「ファイル」アプリでGoogleドライブが読み込めない

iPhone15Pro使用

Apple公式の「ファイル」アプリを使用していて、Googleドライブを追加しようとしたところ(右上の◯…を押して場所を追加)、

「コンテンツを使用できません 原因不明のエラーのため、フォルダの内容を表示できませんでした」とエラーが出て読み込めません。

Googleドライブの方はGoogleドライブアプリ経由で問題なく接続できています。

また、アプリの再インストールは試しました。

最終的な目的としてKeePassiumを使いたいので、ファイルアプリ経由でGoogleドライブに接続できないと困るのですが、解決方法はないでしょうか。

iPhone 15 Pro, iOS 17

投稿日 2024/01/20 21:29

返信

類似の質問

返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「ファイル」アプリでGoogleドライブが読み込めない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。