アップルウォッチ ペアリングできない
アップルウォッチは4で前にペアリングしていたiPhoneはないです
知人に譲ろうとしているのですが、アップルウォッチはリセットしても完全にリセットできていないのか、コントロールセンター
も開きません、何度かペアリングをしてみたのですが、途中で解除となってしまい進みません
Apple Watch Series 4
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
アップルウォッチは4で前にペアリングしていたiPhoneはないです
知人に譲ろうとしているのですが、アップルウォッチはリセットしても完全にリセットできていないのか、コントロールセンター
も開きません、何度かペアリングをしてみたのですが、途中で解除となってしまい進みません
Apple Watch Series 4
克彦49 さん、こんにちは。
関連する情報として、Apple Watch を譲渡に出す前に行う手順や、古い iPhone が手元にない場合や消去してしまった場合の手順をご参照ください
第三者から Apple Watch を購入する前に
Apple や Apple 製品取扱店以外から Apple Watch を購入する場合は、その Apple Watch が以前の持ち主のアカウントに紐付けられたままになっていないか、前もって確認しておいてください。
1. Apple Watch のモデルを確認します。
2. 以前の持ち主が Apple Watch のアクティベーションロックを解除していて、Apple Watch が消去済みであることを確認します。以前の持ち主が Apple Watch のペアリングを解除していて、Apple ID のパスワードを入力してアクティベーションロックを解除していないと、次の持ち主が Apple Watch を使うことはできません。
・ パスコードロック画面やホーム画面が表示される場合は、デバイスの消去が必要です。
・ 可能であれば、Apple Watch を自分の iPhone とペアリングしてみてください。設定中に以前の持ち主の Apple ID のパスワードを入力するように求められる場合、アクティベーションロックがかかったままになっています。
3. セルラーモデルの Apple Watch の場合は、以前の持ち主がモバイル通信プランを削除し、解約していることを確認します。
どうぞ、よろしくお願いします。
アップルウォッチ ペアリングできない