アーティスト欄にアーティスト名が出ず、『?』に分類される(コンピじゃないです)
①Mac bookにある13000曲をiPhoneへ同期しましたが、一部のアルバムがアーティスト『?』に分類され、アーティストの欄にアーティスト名すら表示されません。(30枚くらいのアルバムが?に分類されアーティスト欄に名前すら無い)
②あるコンピレーションアルバムのアーティスト名だけ1曲目のアーティストの表示になっている(それ以外のコンピは『様々なアーティスト』表示)
何回同期してもこうなります。何かのバグでしょうか?検索しても上記と同様の問題見つからず困っています。
・apple music使用しておらず全てCDから取り込んだアルバムです
・①はよく見かけるコンピレーションアルバムの問題ではなく、単一アーティストのアルバムです。
Mac上はしっかりアーティスト欄にそのアルバムのアーティスト名がありそこに分類されてます。iphoneに同期するとおかしくなる
・以前はしっかり表記、分類されており問題なかったのですが、一旦全ての同期を解除し、iphone上のライブラリを0にしました。その後、再度Macの13000曲全てを同期した所、上記問題が発生しました