SDに保存したファイルがいきなり消えてる

いつも写真や動画をSDカードへ移して保存しています。ライトニング?みたいなのを使っています。前回保存したのはアップデートする前でした。ですがアップデートしてからまた保存しようとしたらひとつのファイルが消えていました。なぜでしょう、、、

復元方法などがあったらおしえてください。

とても大事な写真や動画でした。

投稿日 2024/01/21 08:32

返信
返信: 1

2024/01/21 14:05 結那273 への返信

先ず、SDカードには書き換え寿命が有り、大事なデータを長期保存するには適さない記録媒体であることにご留意ください。もし今回の件がそうした寿命のせいで失われたのなら、復活は期待できません。

その上で確認ですが、「 iOS デバイスで iCloud」のカテゴリに投稿しておられ、また「ライトニング?みたいなのを使っています」とのことから推測しますに、iPhone上でAdobe Lightroomモバイル版をお使いなのでしょうか。

その場合、Lighroomアルバムの “削除済み” の中は確認済みでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

SDに保存したファイルがいきなり消えてる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。