SDに保存したファイルがいきなり消えてる
いつも写真や動画をSDカードへ移して保存しています。ライトニング?みたいなのを使っています。前回保存したのはアップデートする前でした。ですがアップデートしてからまた保存しようとしたらひとつのファイルが消えていました。なぜでしょう、、、
復元方法などがあったらおしえてください。
とても大事な写真や動画でした。
いつも写真や動画をSDカードへ移して保存しています。ライトニング?みたいなのを使っています。前回保存したのはアップデートする前でした。ですがアップデートしてからまた保存しようとしたらひとつのファイルが消えていました。なぜでしょう、、、
復元方法などがあったらおしえてください。
とても大事な写真や動画でした。
先ず、SDカードには書き換え寿命が有り、大事なデータを長期保存するには適さない記録媒体であることにご留意ください。もし今回の件がそうした寿命のせいで失われたのなら、復活は期待できません。
その上で確認ですが、「 iOS デバイスで iCloud」のカテゴリに投稿しておられ、また「ライトニング?みたいなのを使っています」とのことから推測しますに、iPhone上でAdobe Lightroomモバイル版をお使いなのでしょうか。
その場合、Lighroomアルバムの “削除済み” の中は確認済みでしょうか。
SDに保存したファイルがいきなり消えてる