Apple Watch が動かなくなりました

iPhone機種変更の際 アップウォッチのペアリングに失敗、アップルウォッチが動かなくなりました

iPhone12proMaxからiPhone15proMaxへ機種変更しました

その際、古いiPhoneをアップルウォッチのペアリング解除しないまま、初期化してしまいました

新しいiPhoneにアップルウォッチをペアリングさせようとしたら、アップルウォッチの画面が固まったまま動かなくなりました

どうしたらよいでしょうか

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

iPhone 15 Pro Max, iOS 17

投稿日 2024/01/21 11:23

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/01/21 14:34

まだ「アップルウォッチの画面が固まったまま」なのでしたら、強制再起動ですね。もしバッテリーも切れてるなら、その前に充電を済ませてください。

その上で、以下リンク先における “iPhone が手元にない場合に Apple Watch を消去する方法” の案内に従って、ペアリング解除操作を試されてはいかがでしょう。

Apple Watch のペアリングを解除して消去する - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/01/21 14:34 laalaas への返信

まだ「アップルウォッチの画面が固まったまま」なのでしたら、強制再起動ですね。もしバッテリーも切れてるなら、その前に充電を済ませてください。

その上で、以下リンク先における “iPhone が手元にない場合に Apple Watch を消去する方法” の案内に従って、ペアリング解除操作を試されてはいかがでしょう。

Apple Watch のペアリングを解除して消去する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch が動かなくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。