中古の iPhone に機種変更し、Apple ID は変わらず使えるか

現在、使用中のアイホンから

中古のアイホンに機種変更した時、(上位機種)アップル IDは変わらず使えるのかどうか教えて頂きたいのですがご返信頂けましたら幸いです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 15

投稿日 2024/01/22 04:04

返信
返信: 2

2024/01/22 04:10 5246kezhongji5246 への返信

なにも問題ないと思いますが…

家族でお下がりを使うとかと同じ状況では?

中古機は買ったは良いけどアクティベーションロックとかで使えないとかがよくあるので、安さに釣られてオークションとかには手を出さない方が良いですよ。

不具合時に保証や交換対応している様なショップが良いかと…

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

中古の iPhone に機種変更し、Apple ID は変わらず使えるか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。