探すアプリで1人だけ表示されなくなった

最近、探すアプリで3人のうち1人だけ表示されなくなったため、再登録しようとしましたが私のほうは登録できましたが(まだ表示はされていません、名前だけ)相手のほうが「共有」「しない」のところで共有をタッチしてもグルグルの読み込み中がでて全くそこから進みません。

私のほうも相手のほうも位置情報もすべてオン(自分の位置情報の共有も)になっています。試しに別な人を削除して再登録やってみましたがすんなりできました。

どなたか対処法を教えてください。再起動もやってみました。(家族共有はしていません)

iPhone XR, iOS 17

投稿日 2024/01/22 14:47

返信

類似の質問

返信: 1

2024/01/24 15:48 とらきち19 への返信

補足です。

相手から私を共有しようとして送信をしますが表示すらされません。私のほうからだと名前は出ますが相手のほうの表示がメルアドで「共有」「しない」の場面でグルグルと読み込み中で進みません。連絡帳に表示されている名前ではなくメルアドなんです。これもなぜ?なんです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

探すアプリで1人だけ表示されなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。