iPhoneキーボードが勝手に切り替わる

iPhone14Proでストアよりインストールしたキーボードで10キー入力を使用しています。

設定のキーボードにはそのキーボードのみが登録されている状態です。

普段文字を打つ際に不具合は特にないのですが、ブラウザ等で色々なサイトにサインインする際、IDやパスワードを打つエリアになるとキーボードがqwertyに切り替わります。

その際、地球儀マークはなく10キー入力に戻せません。

qwertyといってもピリオドがqwerty面数字面両方にあるものや、数字面にのみあるものなどサイトによって?違います。

勝手に切り替わることも、毎回キーボードの種類が違うことも許せません。

ストアからインストールしたキーボードを削除して、推奨キーボード欄の日本語のみにしても同じでした。

パスワード入力エリアでも10キー入力を行いたいのですが、どうすればよろしいでしょうか。

iPhone 14 Pro, iOS 17

投稿日 2024/01/22 19:27

返信

類似の質問

返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneキーボードが勝手に切り替わる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。