iPhone 13 mini - ワンタイムパスワードがキーボードに表示されなくなった

ios26.0.1にアップデート後、メッセージやメールに送られてくるワンタイムパスワードがキーボード上に表示されなくなりました。

使用機種はiphone13miniです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/10/02 05:31

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/10/02 07:59

設定>一般>自動入力とパスワード>パスワードとパスキーを自動入力>オン

になっているかどうか確認してみるとどうでしょう。

すでにオンになっている場合は、オフにして、強制再起動してから再度オンに設定を戻してみてください。

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/10/02 07:59 dai_1 への返信

設定>一般>自動入力とパスワード>パスワードとパスキーを自動入力>オン

になっているかどうか確認してみるとどうでしょう。

すでにオンになっている場合は、オフにして、強制再起動してから再度オンに設定を戻してみてください。

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 13 mini - ワンタイムパスワードがキーボードに表示されなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。