Apple ID にサインインできない
ipad 9世代 WIFI 新品初期設定出来ない
Apple ID サインインの画面で 続ける が薄く表示し選択できず
複数のアカウントを使用を選択
次の画面でメールや電話番号を入力しても進まない
パスワードをお忘れかApple IDをお持ちで無い場合 が表示されない
よろしくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
ipad 9世代 WIFI 新品初期設定出来ない
Apple ID サインインの画面で 続ける が薄く表示し選択できず
複数のアカウントを使用を選択
次の画面でメールや電話番号を入力しても進まない
パスワードをお忘れかApple IDをお持ちで無い場合 が表示されない
よろしくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
ここにポストされてるということはすでにApple IDをお持ちですよね?
そのApple IDをそのiPadのApple IDとしてサインインしてはいけないのですか?
基本的には、Apple ID はApple社がユーザを識別するためのものです。なので、同じ人が使うなら、異なるデバイスで使う場合でも同じApple IDを使えば良いのですが。その方が異なるデバイス間で連係機能を利用できたりして、より便利で、有利です。異なるApple IDのデバイス間では連係機能は利用できません。
もし、2ファクタ認証にしてないなら、電話番号(iPhoneの番号でなくても、Androidの番号でもいいし、固定電話の番号も使えます)を登録して2ファクタ認証にしておくべきです。モバイル通信用のsimをセットできるモデルでも、ipadでは電話もsmsも使えませんので、(ipadにセットするsimの電話番号もどきの番号は)Apple IDの電話番号にはできません。
Apple IDのサインインの画面にApple IDを新規作成するリンクもあるとは思いますけど。
新しい Apple ID の作成方法 - Apple サポート (日本)
Apple ID にサインインできない