iPhone 15 - ホテルのWi-Fiに毎日繋がらなくなる

iPhone15でホテルのWifiのパスワードなど登録されているが、翌日になると切れており再接続しようと登録されたWifi名をタッチして接続しようとするが「接続できません」となってしまいます。

解決方法は一度ホテルのWifiの登録を削除して再度接続してパスワードを入れれば繋がります。

別にで持っているiPADは接続は切れません。

iPhoneのOSの不具合かと思っております。

再起動でも繋がりませんでした。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/10/08 15:45

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/10/08 19:09

そんな不具合はないでしょう。

ホテルのWiFiの詳細設定で(ホテルのWiFiのSSIDの右端のⓘをタップすると出てくる)、プライベートWiFiアドレスを固定かオフにしてみたらどうですか?ローテーションとかになってると接続するたびに最初から設定しないと繋がらないかも。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/10/08 19:09 byungyul への返信

そんな不具合はないでしょう。

ホテルのWiFiの詳細設定で(ホテルのWiFiのSSIDの右端のⓘをタップすると出てくる)、プライベートWiFiアドレスを固定かオフにしてみたらどうですか?ローテーションとかになってると接続するたびに最初から設定しないと繋がらないかも。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 15 - ホテルのWi-Fiに毎日繋がらなくなる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。