iPhone SE, iOS 15.8 - 電源に常に繋いでいないと使えない
第1ジェネレーションのiphone SE、IOS 15,8で、
こんにちは、
第1ジェネレーションのIphone SE を使っております。
アップデートをしてはいけないと聞いていたのですが、うっかりしてしまい、それを機に、動かなくなっていまいました。
電源に接続し、常に補充中の表示が出る状態で、常に100%の表示を保てば、以前通り動く。と言いますか、電源に常に繋いでいないと使えない。という状況です。
フル充電をしても、電源から外して使用すると、ひどく遅く、固まり、数分後に落ちでしまいます。
もう古い機種なので、対応しないアプリケーションなどはあるとはいえ、半年前に内部バッテリーを新しくし、このアップデート以前までは、問題なく動いていました。
ダウンデートできれば良いのですが、出荷状態に戻しても、ダウンデートはされない、と聞きましたが、本当でしょうか?
解決法をご存知の方、ご指導いただけませんでしょうか?
よろしくお願い申し上げます。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 15