iPhone XS - 充電器を刺したらスマホが消えます。
iPhone11XSを使ってるのですが、充電器を刺すと消えて充電器を外すと再起動になりつきます。最近バッテリーの劣化があり4週間前ぐらいにバッテリーを変えました。iPhoneは従兄弟からのお下がりで使っています、前原神をしていたのですが耐えれなくなり消しました。替え時でしょうか?読み込みや動作がぬるぬるなってます。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone XS
iPhone11XSを使ってるのですが、充電器を刺すと消えて充電器を外すと再起動になりつきます。最近バッテリーの劣化があり4週間前ぐらいにバッテリーを変えました。iPhoneは従兄弟からのお下がりで使っています、前原神をしていたのですが耐えれなくなり消しました。替え時でしょうか?読み込みや動作がぬるぬるなってます。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone XS
ま、替え時かもしれませんが、充電器はどんなものを使ってますか?
充電すると、iPhoneがオフになってしまうなんて、いくら替え時とはいえ、まともな充電器とは思えません。もし、充電器がまともなものなら、本体が完全におかしいです。
以下充電器がまともとしての話です。
バッテリーはどこで交換したのですか?
街のスマホショップでおかしなものに交換してるということはありませんか?
そのバッテリー交換したところの保証というのはないのですか?もしあれば、4週間程度でおかしくなるのなら、もう一度見せた方が良いと思うけど。バッテリー以外にも不具合があるのかもしれません。
ま、替え時かもしれませんが、充電器はどんなものを使ってますか?
充電すると、iPhoneがオフになってしまうなんて、いくら替え時とはいえ、まともな充電器とは思えません。もし、充電器がまともなものなら、本体が完全におかしいです。
以下充電器がまともとしての話です。
バッテリーはどこで交換したのですか?
街のスマホショップでおかしなものに交換してるということはありませんか?
そのバッテリー交換したところの保証というのはないのですか?もしあれば、4週間程度でおかしくなるのなら、もう一度見せた方が良いと思うけど。バッテリー以外にも不具合があるのかもしれません。
以前この症状はなくて、
バッテリー交換後に初めて生じたのならば、
交換したお店に持って行って診てもらうのが話し早い気がします。
ご自分であれこれ模索したいならそれでも勿論。
でも、
診てもらう方がなるべく早い解決へと近づける気がしますけど。
アップル純正の充電器で充電するとどうですか?
20Wの充電器(どのiPhoneにでも使えます)ならコンビニの7-11にも置いてます。
充電器といっても、半導体製品です。充電する相手に応じて電圧や電流を制御してます。おかしなことになるなら、まず純正のに変えてみることです。
充電器は機械類が売っている場所で買いました。バッテリー交換はカメラのキタムラのAppleで変えてもらいました。
バッテリー交換前から時々ありました。親にお願いして診てもらおうと思います許してくれるか分からないですが頑張ってみます。
iPhone XS - 充電器を刺したらスマホが消えます。