iPhone XS - 充電器を刺したらスマホが消えます。

iPhone11XSを使ってるのですが、充電器を刺すと消えて充電器を外すと再起動になりつきます。最近バッテリーの劣化があり4週間前ぐらいにバッテリーを変えました。iPhoneは従兄弟からのお下がりで使っています、前原神をしていたのですが耐えれなくなり消しました。替え時でしょうか?読み込みや動作がぬるぬるなってます。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone XS

投稿日 2025/07/19 20:49

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/07/19 21:08

ま、替え時かもしれませんが、充電器はどんなものを使ってますか?

充電すると、iPhoneがオフになってしまうなんて、いくら替え時とはいえ、まともな充電器とは思えません。もし、充電器がまともなものなら、本体が完全におかしいです。

以下充電器がまともとしての話です。

バッテリーはどこで交換したのですか?

街のスマホショップでおかしなものに交換してるということはありませんか?

そのバッテリー交換したところの保証というのはないのですか?もしあれば、4週間程度でおかしくなるのなら、もう一度見せた方が良いと思うけど。バッテリー以外にも不具合があるのかもしれません。

類似の質問

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/07/19 21:08 Yame0316 への返信

ま、替え時かもしれませんが、充電器はどんなものを使ってますか?

充電すると、iPhoneがオフになってしまうなんて、いくら替え時とはいえ、まともな充電器とは思えません。もし、充電器がまともなものなら、本体が完全におかしいです。

以下充電器がまともとしての話です。

バッテリーはどこで交換したのですか?

街のスマホショップでおかしなものに交換してるということはありませんか?

そのバッテリー交換したところの保証というのはないのですか?もしあれば、4週間程度でおかしくなるのなら、もう一度見せた方が良いと思うけど。バッテリー以外にも不具合があるのかもしれません。

2025/07/20 01:57 Yame0316 への返信

以前この症状はなくて、

バッテリー交換後に初めて生じたのならば、

交換したお店に持って行って診てもらうのが話し早い気がします。

ご自分であれこれ模索したいならそれでも勿論。

でも、

診てもらう方がなるべく早い解決へと近づける気がしますけど。

2025/07/19 22:24 Yame0316 への返信

アップル純正の充電器で充電するとどうですか?

20Wの充電器(どのiPhoneにでも使えます)ならコンビニの7-11にも置いてます。

充電器といっても、半導体製品です。充電する相手に応じて電圧や電流を制御してます。おかしなことになるなら、まず純正のに変えてみることです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone XS - 充電器を刺したらスマホが消えます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。