アップデート後にバッテリーの消耗が早くなった

昨年12月頃にアップデート後にバッテリーの消耗が早くなった。その後2回ほどアップデートを実施したが状況は改善されません。睡眠中でも日中と同じように消耗して行きます。

何か改善方法はあるでしょうか?

iPhone SE, iOS 17

投稿日 2024/01/23 15:52

返信
返信: 6

2024/01/24 05:19 やまたけごはん への返信

Apple Storeのジーニアスバー(修理の窓口です。)に持ち込んでみるのはどうでしょうか?

サポートでは解決出来なくても、

ジーニアスバーに持ち込んでMacのトラブルが解決したことはありましたので。

予約を取ってご来店なさってくださいませ。

iPhone の修理サービス - Apple サポート (日本)

ただ、

Apple Storeがお近くにないと厳しいかも。

(だとしても)正規サービスプロバイダーへは(私は)持ち込もうとは考えたことはありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップデート後にバッテリーの消耗が早くなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。