iCloud+をダウングレードしたいができない

iCloudのダウングレードをしたく、設定からiCloudの画面に進みダウングレードを押すとApple IDのパスワードを入力する画面が出てきてパスワードを入力しました。

ダウングレードの押す欄の右側がクルクル回っていて待っているとまた同じパスワードの入力画面が表示され、再度入力してもクルクルからの表示の繰り返しになってしまいます。

試しに間違ったパスワードを入れてみたらIDかパスワードが違いますと、正しく表示されるので入力しているパスワードは合っているはずなんです。

原因は不明です。月額料金は微々たるものですが変更したいのにそれが出来ず、取られる筈のなかった分の料金も支払うことになったら癪ですので一刻も早く解決したいです。

ご解答よろしくお願いいたします。

投稿日 2024/01/24 05:30

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/01/24 18:00

私も同じ状況でした。

でも、先ほどパソコンでダウングレードができました。

iCloud+ プランをダウングレードまたは解約する - Apple サポート (日本)

Windows パソコンで iCloud+ プランをダウングレードまたは解約する方法

のところ

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/01/24 18:00 仲さん542 への返信

私も同じ状況でした。

でも、先ほどパソコンでダウングレードができました。

iCloud+ プランをダウングレードまたは解約する - Apple サポート (日本)

Windows パソコンで iCloud+ プランをダウングレードまたは解約する方法

のところ

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud+をダウングレードしたいができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。