iPhone を紛失 - 初期化されていた場合、iPhone の情報は残るか

iPhoneを紛失しました。おそらく盗難されたと思っています。

紛失したのは以前のiPhoneであり、SIMカードが入っていないものです。紛失に気づいたのが数時間後で、探すで確認したのが翌日です。その間パスコードは設定されていませんでした。探すで位置情報を検出できない状態ですが、デバイスに残っているため紛失モードにしました。

①仮に初期化されてしまっていた場合、デバイスにiPhoneの情報は残るものでしょうか?

②初期化後に探すで初期化されたiPhoneを紛失モードにすることは可能なのでしょうか?その場合iPhoneではどのように表示されているのでしょうか?

わかる方教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11 Pro

投稿日 2024/01/25 06:27

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/01/25 07:27

探すのデバイスに出るということはアクティベーションロックがかかってますので、AppleIDとそのパスワードが分からない限り初期化はできません。もし誰かが初期化しようとしてwifiに繋げば位置情報も取れるでしょうから、マップ上に位置が表示されるはずです。

もし今のAppleIDのパスワードが簡単なもので他人に推測される恐れがあるなら、今すぐ複雑なパスワードに変えておくべきです。

個人情報の漏洩を防ぎたいなら、消去にしておけば良いです。消去してもアクティベーションロックはかかったままになります。

もし、AppleIDとそのパスワードがわかってしまって初期化されたなら、もうあなたにはそのiPhoneに関して、位置情報も含めて何もわかりません。今後も分かることはありません。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/01/25 07:27 S_k_a_ への返信

探すのデバイスに出るということはアクティベーションロックがかかってますので、AppleIDとそのパスワードが分からない限り初期化はできません。もし誰かが初期化しようとしてwifiに繋げば位置情報も取れるでしょうから、マップ上に位置が表示されるはずです。

もし今のAppleIDのパスワードが簡単なもので他人に推測される恐れがあるなら、今すぐ複雑なパスワードに変えておくべきです。

個人情報の漏洩を防ぎたいなら、消去にしておけば良いです。消去してもアクティベーションロックはかかったままになります。

もし、AppleIDとそのパスワードがわかってしまって初期化されたなら、もうあなたにはそのiPhoneに関して、位置情報も含めて何もわかりません。今後も分かることはありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone を紛失 - 初期化されていた場合、iPhone の情報は残るか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。