iPad に接続した Bluetooth マウスやトラックパッドでスワイプ出来ません
iPadに接続したBluetoothマウスやトラックパッドでスワイプすることが出来ません。再起動すると一時的にできるようになるのですが、しばらくするとできなくなります。どうやったら解決できますか。
iPad第10世代
ソフトウェアバージョンiPadOS17.3
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPadに接続したBluetoothマウスやトラックパッドでスワイプすることが出来ません。再起動すると一時的にできるようになるのですが、しばらくするとできなくなります。どうやったら解決できますか。
iPad第10世代
ソフトウェアバージョンiPadOS17.3
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
お手元での個別事情に、今回の件は起因すると考えられないですかね。
orangepeopleさんがお使いのBluetooth接続機器の型番やどんな操作をされた際のことなのかを、具体的に明示されてはいかがでしょう。同じ機器をお使いの方から、助言を得られるかもしれませんよ。
ちなみに手元のiPad Pro 12.9” 5th(iPadOS 17.3)ですと、orangepeopleさんの言われる「しばらくすると」がどの程度のスパンかは不明ですけれど、Bluetooth接続トラックボールによるスワイプ操作での不具合には、これまでのところ遭遇しておりません。
iPad に接続した Bluetooth マウスやトラックパッドでスワイプ出来ません