iPad に接続した Bluetooth マウスやトラックパッドでスワイプ出来ません

iPadに接続したBluetoothマウスやトラックパッドでスワイプすることが出来ません。再起動すると一時的にできるようになるのですが、しばらくするとできなくなります。どうやったら解決できますか。

iPad第10世代

ソフトウェアバージョンiPadOS17.3

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/01/25 18:05

返信
返信: 1

2024/01/26 01:28 orangepeople への返信

お手元での個別事情に、今回の件は起因すると考えられないですかね。

orangepeopleさんがお使いのBluetooth接続機器の型番やどんな操作をされた際のことなのかを、具体的に明示されてはいかがでしょう。同じ機器をお使いの方から、助言を得られるかもしれませんよ。

ちなみに手元のiPad Pro 12.9” 5th(iPadOS 17.3)ですと、orangepeopleさんの言われる「しばらくすると」がどの程度のスパンかは不明ですけれど、Bluetooth接続トラックボールによるスワイプ操作での不具合には、これまでのところ遭遇しておりません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad に接続した Bluetooth マウスやトラックパッドでスワイプ出来ません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。