macOSの最新アップデートが表示されません
App StoreのアップデートにmacOSのアップデートが出てきません
iMac (2017 – 2020)
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
App StoreのアップデートにmacOSのアップデートが出てきません
iMac (2017 – 2020)
macの年式を含む機種名は何ですか?
画面左上のりんごアイコンをクリックしてこのMacについてで表示されます。
機種・年式によってアップデートできる上限のmacOSバージョンが決まってます。 現在10.13.6だと、現在の最新macOS Sonomaにできる機種は非常に限られます。
以下リンク先の案内では、High Sierra以降のmacOS各バージョンをダウンロードするための、App Store内におけるリンクが示されています。それをたどってmacOSを入手されてはいかがですか。
そこはアプリのアップデートじゃなかろうか。
OSのアップデートはシステム設定の一般に表示されますよ。
また現在のOSのバージョンを書くとヒントになるかも。
現在はHigh Sierraです。バージョン10.13.6です。
macOSの最新アップデートが表示されません