App Store - アカウントに表示されるメールアドレスを変更する

App Store アカウントに自分の名前とメールアドレスが表示されます

表示されたメールアドレスは以前のキャリアメールアドレスであり現在読む事も受信する事も出来ません

Apple IDは変更済みであり、メールアドレスも変更済みです。

表示されるメールアドレスを変更する手段を知りたいです

因みに新たなアプリ Adobe Scan:OCR付きスキャナーアプリ(アプリ内課金があります)という表示の下に

以前使用していたキャリアメールアドレスが表示されていたのでこのメールアドレスを変更したい次第です

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13, iOS 17

投稿日 2024/01/27 00:33

返信

類似の質問

返信: 6

2024/01/27 02:52 まさき50 への返信

確認しますよ。

Apple IDのメールアドレスを変更しましたか?

ひょっとして新規Apple IDを作成していませんか?

前者なら一旦Apple IDからサインアウトして、再度サインインすれば問題ないはず。

後者ならApple IDを別なものにした時点で以前のApple IDとは別人扱いとなります。

それまでに購入したコンテンツはダウンロードやアップデートなどに関して、新しいApple IDでできません。

2024/01/27 03:25 やすどん への返信

ありがとうございます

Apple IDのメールアドレスを変更しました。

何度かApple IDからサインアウトしてサイインしても症状が改善していないので後者なのでしょうか?

但し、そもそも入れていたアプリのアップデートは可能です。

先ほどiPhoneに新たなアプリを入れた際に旧メールアドレスが表示されましたがインストール出来ました。

普段は困らないのですが、課金される場合の情報が旧メールアドレスに請求されないかと心配しています。

2024/01/27 01:29 xy への返信

早速の提案ありがとうございます

質問に記載していた通りApple IDに紐づくメールアドレスは変更済です

AppStoreのアイコンをタップすると最初に表示されるアドレスは旧メールアドレスですが

アカウントの下に表示される自分の名前と旧メールアドレスをタップすると変更済みのメールアドレスが表示されています

2024/01/27 04:32 まさき50 への返信

そうであればサーバー側での更新に時間がかかっているだけかもしれません。

しばらく様子を見てもいいかも。

ここから余談です。

Apple IDで@icloud.comのメールアドレスはお持ちでしょうか。

可能であればApple IDとして@icloud.comのメールアドレスを使用し、当該メールアドレスはAppleのサービスだけで使用するのがいいと思います。

2024/01/27 05:58 やすどん への返信

ご提案感謝します

余談の方を先に進めます。

@icloud.comメールアドレスを作成しようとして気づいた事

実は以前のメールアドレスが残っていました ごめんなさい

App Storeは以前のメールアドレス

Apple Storeは新メールアドレスだという事もわかりました

明日やり直しです

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

App Store - アカウントに表示されるメールアドレスを変更する

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。