受信メールから pdf ページに移動すると元のページに戻れない

アイホン13のiCloudのメルアドで受信したメールで新規会員登録等の入力をしようとして、pdfの個人情報保護規約等のページに移った後、元の入力ページに移ろうとしても戻るボタン表示等が無く、戻れません。 このメールをヤフーのメルアドに転送して同じ作業をすると戻る事ができます。 原因不明で困ってます。

宜しくお願いします。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

iPhone 13 Pro Max, iOS 17

投稿日 2024/01/27 07:51

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/01/28 04:13

状況を確認しますよ。

1.届いたメール上に書かれているリンクをタップした。

2.Safariが立ち上がり当該リンクが表示された。

3.Safari上で表示されたページにある個人情報保護規約等のリンクをタップした。

4.個人情報保護規約等のページが表示された。

ここまでは問題ないですよね。

で、4.の時点で戻るボタンがグレーアウトして戻れないってことですよね。

ひょっとして個人情報保護規約等のページって新規タブで開かれていませんか?

タブ一覧を見ればもとの新規会員登録のタブが別に存在しているとか。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/01/28 04:13 城祐 への返信

状況を確認しますよ。

1.届いたメール上に書かれているリンクをタップした。

2.Safariが立ち上がり当該リンクが表示された。

3.Safari上で表示されたページにある個人情報保護規約等のリンクをタップした。

4.個人情報保護規約等のページが表示された。

ここまでは問題ないですよね。

で、4.の時点で戻るボタンがグレーアウトして戻れないってことですよね。

ひょっとして個人情報保護規約等のページって新規タブで開かれていませんか?

タブ一覧を見ればもとの新規会員登録のタブが別に存在しているとか。

2024/01/28 06:01 やすどん への返信

やすどんさん、ご親切なアドバイス、有難うございます。 4。の時点で戻るボタンが(グレイも含め)一切出てきません。

タブ一覧で新規会員登録を開けると、新規会員登録画面を飛ばして個人情報のpdfページに行ってしまい元に戻りません。 アイホン(13promax)の「設定からクッキーとキャッシュを全て削除する」を実施しましたが治っていないようで、アップルから「やすどんさんのアドバイスが来た」というこのメールから返信しようとしても「返信」ボタンが機能しませんでした。 止むなく、Yahooのメルアドにメールを転送し、そこから返信ボタンを押す作業をすると、この返信のメッセージを入力できました。 届くと良いのですが、、、

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

受信メールから pdf ページに移動すると元のページに戻れない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。