iPhone 14 に機種変更し、メッセージでこれまで作成したステッカーが消えた
メッセージでステッカーが使えない
iphone14に機種変更し、これまで作成したステッカーが引き継がれず、全て消えました。
また、「新規ステッカー」で作成することもできません。
OSは最新、再起動、アプリの強制終了など試しましたが、変化なしです。
macbookでは以前のものがちゃんと出てきます。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14, iOS 17
メッセージでステッカーが使えない
iphone14に機種変更し、これまで作成したステッカーが引き継がれず、全て消えました。
また、「新規ステッカー」で作成することもできません。
OSは最新、再起動、アプリの強制終了など試しましたが、変化なしです。
macbookでは以前のものがちゃんと出てきます。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14, iOS 17
そうでしたか…。
旧デバイスからの移行はクイックスタートで行われたのでしょうか。
設定>一般>iPhoneストレージ>メッセージ>GIFとステッカー にも何もない状態ですか。
自宅でWi-Fiは使われていますか。
もしWi-Fiがない環境なら、設定>モバイル通信>設定>オン か、確認してみるか、すでにオンであれば、強制再起動してみるとどうでしょうか。
AppleStoreがお近くにあれば そちらで相談されるのもいいと思いますが、近くになくてもサポートに電話やチャットで相談するのも可能です。サポートアプリを入れるといいみたいですよ。
最初の投稿から時間が経っているようですが、解決しましたでしょうか。
移行は同じAppleIDで行ったのですよね?
設定>メッセージ>iMessage>オン になっていますか?
アドバイスありがとうございます。
その設定はすでにしています。一度apple IDからサインアウト、再起動も試しましたがだめでした。
Apple Storeに持っていくべきですかね?
iPhone 14 に機種変更し、メッセージでこれまで作成したステッカーが消えた