AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Window PC と iPhone の iTunes が同期されない

1.Windows pcでCDから音楽を取り入れていた。iphoneと同期させて問題無く使用。

2.AppleからのメールでApple Musicの6ヶ月無料利用のメールが届いた。試してみる為、確認。

3.2つのアルバムをダウンロードして聞いたが、Windows pc側のiTunesには入らないので、iPhoneと同期させた。

4.結果、色々な問題が生じた。

具体的には、

a.自分でiTunesに入れたCDの画像が、Apple musicが使用していると思われる画像になった。

b.一部の音楽が、消えたり、二重に表示されたりした。

c. 色々やったが、元に戻らないので、サポートに連絡し対応を要請した。

5.Appleサポートと話した結果、Apple Musicは、独自の画像を提供しており、Apple Musicを利用する限りに於いて、画像が変わり、オリジナルの画像を表示出来ないと言われた。

6.従い、Apple M usicをキャンセルしてオリジナルの状態に戻して貰った。

7.あるアルバムの消えた音楽に関しては、復活して貰おうとしたが、上手く行かなかったので、再度、CDから入れ直す事で問題を整理し解決した。

8.これで全て問題が解決したので、Windows pcと iPhoneのiTunesを同期させたが、正しいWindowsでの表示が、iPhoneの iTunesに反映されない。

9.上記状況の中で、如何にしたら、pcのiTunesと iPhoneの同期化が出来る様になるのか、分かり易い手順をお教え頂きたく、お願いします。(pcの iTunesを同期させ、iPhoneの iTunesに反映させる方法)

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/01/28 22:49

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/01/28 23:26

ios17.2でiTunes同期できない - Apple コミュニティ

こちらと同じ話題かもしれませんので、

「MDCrashReportTool」の動きをご確認なさってみれば、分かること、あるかもしれません。

類似の質問

返信: 15
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/01/28 23:26 Taki2 への返信

ios17.2でiTunes同期できない - Apple コミュニティ

こちらと同じ話題かもしれませんので、

「MDCrashReportTool」の動きをご確認なさってみれば、分かること、あるかもしれません。

2024/01/31 14:52 Taki2 への返信

Wifi同期の意味が分かりませんが、今回の問題は、

1.AppleMusicの画像が勝手にジャケットになっている。

2.pcの正しい画像、アルバムが、そのまま反映されない。

3.同期すべくpc上の iTunesは、 iPhoneと同期している様な表示になるが、iPhoneの iTunesは、全く変わらず、おかしな画像のままになっている。

以上です。

なを、pcとiPhoneの接続は、コードで接続してますので、Wifiでありません。

2024/01/29 07:51 Taki2 への返信

同期が進まないのでは無く、iTunesからの同期内容が反映しないのならMDCrashReportToolの線は消えるかなと。

iPhone>設定>ミュージック にて「ライブラリを同期」がオンになっていたらオフにして同期してみる。

既にオフになっていたら、ご容赦を。

2024/01/31 08:28 Taki2 への返信

(なを、17.3アップデートで動きが遅なった様な気もしますが、どうなんだろうか?)

当方の13 Pro/iOS 17.3 (21D50)では、

動きが遅くなったと感じる事は起きていません。

どのアプリでどの操作をした時にその様に感じるのでしょうか?

また、

セキュリティアプリなどをご利用だったりしますか?

2024/01/31 17:58 Taki2 への返信

この方法も有効かもしれませんが、アップルサポートにより、問題が解決しました。アップルサポートが、実施した内容は、一旦、iPhoneの楽曲を全て削除し、再度、同期させた結果、上手く行きました。(当初、アルバム画像が入らなかったが、時間とともに、同期しました。)

以上、ご参考までに、

色々なアドバイスを深謝します。

Window PC と iPhone の iTunes が同期されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。