iPhoneのカメラ撮影が遅い

1. iPhoneのカメラを起動させ、写真を撮るのに印を押しても、5秒後ぐらいにパシャと音が鳴る。
  2. 動画も同じで、スタートボタンを押しても撮影が5秒後ぐらいからしか始まらなく、反応が遅いです。

壊れてますか?

iPhone 13, iOS 16

投稿日 2024/01/28 20:28

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/02/03 13:46

ストレージは256ギカ中、157ギガありました。

空いているのが「157GB」ということでしたら、ストレージの空きは問題ないかと思います。

ですが、

まだ改善していないようでしたら、

原因が特定できない症状の場合、一般的には、

「すべての設定をリセット」の実施へと進んでみることになります。

これは、

「すべてのコンテンツと設定を消去」=初期化とは異なるものですが、

文字通り、すべての設定がリセットされるので、

今設定してあるものを、再度設定し直すことになります。

(事前に現在の設定を確認しておくのが後々のためです。)

iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)

ですが、

ご自分だけでそのような操作をしていくことに、

ご不安を、少しでも、感じるとしたら、

Appleのサポートに相談することも、ご検討ください。

必要がある場合に、ご自分が選択すれば、画面共有しながらの操作案内もしてくれますので、操作に不安がある方でも安心かも。

https://getsupport.apple.com/?caller=home&PRKEYS=

この ↑ リンクから進んで、電話をもらう時間を指定すれば、向こうから電話が掛かってきます。

チャットサポートも「稼働している時間帯」なら選択肢が出ます。

ご自分から電話を掛けたい場合は、

下記リンクの記事の中から、

「Appleサポートの電話番号」を探して下さい。

連絡先 - お問い合わせ方法 - Apple(日本)

サポートの受付時間は、 09:00〜21:00 だったかと思います。

類似の質問

返信: 9
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/02/03 13:46 みかんちゃん777 への返信

ストレージは256ギカ中、157ギガありました。

空いているのが「157GB」ということでしたら、ストレージの空きは問題ないかと思います。

ですが、

まだ改善していないようでしたら、

原因が特定できない症状の場合、一般的には、

「すべての設定をリセット」の実施へと進んでみることになります。

これは、

「すべてのコンテンツと設定を消去」=初期化とは異なるものですが、

文字通り、すべての設定がリセットされるので、

今設定してあるものを、再度設定し直すことになります。

(事前に現在の設定を確認しておくのが後々のためです。)

iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)

ですが、

ご自分だけでそのような操作をしていくことに、

ご不安を、少しでも、感じるとしたら、

Appleのサポートに相談することも、ご検討ください。

必要がある場合に、ご自分が選択すれば、画面共有しながらの操作案内もしてくれますので、操作に不安がある方でも安心かも。

https://getsupport.apple.com/?caller=home&PRKEYS=

この ↑ リンクから進んで、電話をもらう時間を指定すれば、向こうから電話が掛かってきます。

チャットサポートも「稼働している時間帯」なら選択肢が出ます。

ご自分から電話を掛けたい場合は、

下記リンクの記事の中から、

「Appleサポートの電話番号」を探して下さい。

連絡先 - お問い合わせ方法 - Apple(日本)

サポートの受付時間は、 09:00〜21:00 だったかと思います。

2024/01/29 01:28 みかんちゃん777 への返信

とりあえず、

iPhoneを再起動してみましたか?

iPhone を再起動する - Apple サポート (日本)

再起動をした後でも、変化は、ありませんか?

設定アプリ>一般>iPhoneストレージ を見てみて下さい。

どのくらい空き容量がありますか?

2024/02/06 06:18 スカイブルー193 への返信

返信ありがとうございます。

先週、体調を崩しててまして、まだiPhoneそのままになっております。

設定のリセットは、私と娘では不安なので、教えていただきましたチャットサポートか電話で対応してもらおうかと思います。

色々とご親切にありがとうございます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneのカメラ撮影が遅い

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。