作成したGoogleサイトをSafariから「ホーム画面に追加」をした際、ファビコンが表示されない
Googleサイトでファビコンを設定しましたが、iPhoneのSafariで「ホーム画面に追加」をした際、アイコンがファビコンではなく、サイト名の最初の一文字になってしまいます。ファビコンの表示はできないのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃれば教えてください。
環境:iPhone15/iOS17.3
iPhone 15
Googleサイトでファビコンを設定しましたが、iPhoneのSafariで「ホーム画面に追加」をした際、アイコンがファビコンではなく、サイト名の最初の一文字になってしまいます。ファビコンの表示はできないのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃれば教えてください。
環境:iPhone15/iOS17.3
iPhone 15
おはようございます。
SafariのBookMarkの(MenuBarではない場所)のアイコンはMicrosoft仕様のfavicon.icoではありませんね。
Apple仕様の各種サイズのpngで登録してあります??
私の自分のHPはちゃんとそのpngのApple仕様ファビコンで表示されてますけど。(iPhone、MacのSafari)
ではでは。
kohan さんによる書き込み:
iPhoneのSafariで「ホーム画面に追加」をした
ファビコンではなく、タッチアイコンの設置はお済みなのでしょうか。
ありがとうございます。Googleサイトで色々調べているのですが、Apple touch iconに対応する箇所がないようで、難しそうです。
ファビコンで表示されませんね。
Safariの仕様かなぁ。
皆さんご確認いただいてありがとうございます。
作成したGoogleサイトをSafariから「ホーム画面に追加」をした際、ファビコンが表示されない