iPhone 16e - アプリで追加したショートカットからURLを開く方法

ショートカットアプリで、

ショートカットの追加を選択後、

safariでURLを開く

という項目がありません。

原因と対処法はありますか?

iPhone16eです

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/09/25 00:03

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/10/17 10:07

新規ショートカットを作成する画面で

アクションを検索欄に「URL」と入力をすると「URLを開く」という候補が出てくると思いますが、どうでしょうか?

添付画像の1番下「URLを開く」という項目がSafariでURLを開くショートカットです。(Safariをデフォルトのブラウザに設定している場合)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/10/17 10:07 fuupy への返信

新規ショートカットを作成する画面で

アクションを検索欄に「URL」と入力をすると「URLを開く」という候補が出てくると思いますが、どうでしょうか?

添付画像の1番下「URLを開く」という項目がSafariでURLを開くショートカットです。(Safariをデフォルトのブラウザに設定している場合)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 16e - アプリで追加したショートカットからURLを開く方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。