FaceTime アクティベート時、自分の電話番号が 2 つ表示されていた

FaceTimeをアクティベートした時に表示された画面なのですが、よく見たら自分の電話番号が2つ表示されている事に気付いたので、スクリーンショットで保存しました。この様に同じ電話番号が複数表示された方いらっしゃいますか。Simスワップ詐欺事件の報道など見ますと不安になってしまうのですが。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13 Pro

投稿日 2024/01/31 18:37

返信

類似の質問

返信: 1

2024/01/31 20:41 iPhone_Apple への返信

番号が複数表示されるなんてなったことありませんが、facetimeをオフにしてオンにしたら治りませんか?

simスワップは関係ないと思いますけど。

simスワップされたら、そもそも自分の電話、キャリヤーに強制的に自分のiPhoneのsimが無効にされてしまうので、突然使えなくなります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

FaceTime アクティベート時、自分の電話番号が 2 つ表示されていた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。