iPhone - 修理した場合、データは消えるか

iPhone14の背面がバキバキに割れてしまいました。修理に出そうと思っているのですがApple公式で修理した場合データは消えるんでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14, iOS 17

投稿日 2024/02/02 07:41

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/02/02 12:26

Apple Storeまたは正規サービスプロバイダで修理をする場合、

公式の案内によれば、

修理に出す前の準備として、バックアップを取ることを求めていますし、

「初期化しなければならない場合があります。」との記載もあります。

私がiPhoneのバッテリーの交換をした時も、

同様の案内でしたが、

データは消えずに、戻ってきました。

修理作業の状況によって、データ消える場合と、消えない場合があると思います。

バックアップを取れない状況でしょうか?

その場合は修理に出す前に、Appleのサポートに相談なさってはいかがでしょうか。

詳しくは、Apple サポートにお問い合わせください。

>>

デバイスを持ち込む場合 (持ち込み修理)

デバイスを Apple Store、Apple 正規サービスプロバイダ、または通信事業者に直接お持ち込みになる場合は、あらかじめ以下の準備をしておいてください。デバイスの電源が入らない場合や、デバイスが反応しない場合は、可能なものだけでかまいません。

1. iOS または iPadOS デバイスをバックアップします。
  2. Apple ID のパスワードをご用意ください。修理によっては、お客様ご自身でデバイスを消去 (初期化) し、「探す」をオフにしていただかねばならない場合がありますが、その際に Apple ID のパスワードが必要になります*。
  3. デバイスのバッテリーの修理が必要な場合は、できるだけ、バッテリー残量を 30 % 以下にしてからお持ち込みください。修理の所要時間を短縮できます。
  4. Apple Cash をオフにして、カードやパスを削除します。デバイスが反応しない場合は、appleid.apple.com にサインインして、「デバイス」を選択し、反応しないデバイスを選択してください。「ウォレットと Apple Pay」で、「項目を削除」を選択します*。

<<

下のリンクの記事より引用しました。

iPhone、iPad、iPod touch を修理に出す準備をする - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/02/02 12:26 fucufydrutihhkv への返信

Apple Storeまたは正規サービスプロバイダで修理をする場合、

公式の案内によれば、

修理に出す前の準備として、バックアップを取ることを求めていますし、

「初期化しなければならない場合があります。」との記載もあります。

私がiPhoneのバッテリーの交換をした時も、

同様の案内でしたが、

データは消えずに、戻ってきました。

修理作業の状況によって、データ消える場合と、消えない場合があると思います。

バックアップを取れない状況でしょうか?

その場合は修理に出す前に、Appleのサポートに相談なさってはいかがでしょうか。

詳しくは、Apple サポートにお問い合わせください。

>>

デバイスを持ち込む場合 (持ち込み修理)

デバイスを Apple Store、Apple 正規サービスプロバイダ、または通信事業者に直接お持ち込みになる場合は、あらかじめ以下の準備をしておいてください。デバイスの電源が入らない場合や、デバイスが反応しない場合は、可能なものだけでかまいません。

1. iOS または iPadOS デバイスをバックアップします。
  2. Apple ID のパスワードをご用意ください。修理によっては、お客様ご自身でデバイスを消去 (初期化) し、「探す」をオフにしていただかねばならない場合がありますが、その際に Apple ID のパスワードが必要になります*。
  3. デバイスのバッテリーの修理が必要な場合は、できるだけ、バッテリー残量を 30 % 以下にしてからお持ち込みください。修理の所要時間を短縮できます。
  4. Apple Cash をオフにして、カードやパスを削除します。デバイスが反応しない場合は、appleid.apple.com にサインインして、「デバイス」を選択し、反応しないデバイスを選択してください。「ウォレットと Apple Pay」で、「項目を削除」を選択します*。

<<

下のリンクの記事より引用しました。

iPhone、iPad、iPod touch を修理に出す準備をする - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - 修理した場合、データは消えるか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。