iPhone - 修理した場合、データは消えるか
iPhone14の背面がバキバキに割れてしまいました。修理に出そうと思っているのですがApple公式で修理した場合データは消えるんでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14, iOS 17
iPhone14の背面がバキバキに割れてしまいました。修理に出そうと思っているのですがApple公式で修理した場合データは消えるんでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14, iOS 17
Apple Storeまたは正規サービスプロバイダで修理をする場合、
公式の案内によれば、
修理に出す前の準備として、バックアップを取ることを求めていますし、
「初期化しなければならない場合があります。」との記載もあります。
私がiPhoneのバッテリーの交換をした時も、
同様の案内でしたが、
データは消えずに、戻ってきました。
修理作業の状況によって、データ消える場合と、消えない場合があると思います。
バックアップを取れない状況でしょうか?
その場合は修理に出す前に、Appleのサポートに相談なさってはいかがでしょうか。
↓
>>
デバイスを持ち込む場合 (持ち込み修理)
デバイスを Apple Store、Apple 正規サービスプロバイダ、または通信事業者に直接お持ち込みになる場合は、あらかじめ以下の準備をしておいてください。デバイスの電源が入らない場合や、デバイスが反応しない場合は、可能なものだけでかまいません。
<<
下のリンクの記事より引用しました。
Apple Storeまたは正規サービスプロバイダで修理をする場合、
公式の案内によれば、
修理に出す前の準備として、バックアップを取ることを求めていますし、
「初期化しなければならない場合があります。」との記載もあります。
私がiPhoneのバッテリーの交換をした時も、
同様の案内でしたが、
データは消えずに、戻ってきました。
修理作業の状況によって、データ消える場合と、消えない場合があると思います。
バックアップを取れない状況でしょうか?
その場合は修理に出す前に、Appleのサポートに相談なさってはいかがでしょうか。
↓
>>
デバイスを持ち込む場合 (持ち込み修理)
デバイスを Apple Store、Apple 正規サービスプロバイダ、または通信事業者に直接お持ち込みになる場合は、あらかじめ以下の準備をしておいてください。デバイスの電源が入らない場合や、デバイスが反応しない場合は、可能なものだけでかまいません。
<<
下のリンクの記事より引用しました。
バッテリーや画面割れの一部部品交換で済めばデータは消えない可能性が高いですが、修理の内容によっては丸ごと交換もあり得るので、バックアップは必須です。
iPhone - 修理した場合、データは消えるか