iPhone 14 - こわれたiPhone14のデータを回復するには

スキー場にてこわれた状態で発見出来ました。探す機能で発信は出来ています。写真等のデータを回復するには?アップルケアには加入しております。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

* 一部編集いたしました。Apple Inc.

iPhone 14, iOS 18

投稿日 2026/01/13 15:41

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/01/13 19:52

データの回復は、AppleCare+に加入しているかどうかに左右されません。

すでに書かれていますが、写真の場合、iCloud写真を利用していれば、同じApple Accountを新しいiPhoneに設定すれば元の状態に復元できます。

iCloud写真を利用していない場合はバックアップ(iCloudでもパソコンでも)に写真のデータが含まれるので、バックアップから復元してください。

それ以外のデータは、iCloudで同期しているもの(連絡先やカレンダーなど)はそのまま引き継げるし、それ以外のデータも大半はバックアップから復元できるはずです。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/01/13 19:52 Powlost への返信

データの回復は、AppleCare+に加入しているかどうかに左右されません。

すでに書かれていますが、写真の場合、iCloud写真を利用していれば、同じApple Accountを新しいiPhoneに設定すれば元の状態に復元できます。

iCloud写真を利用していない場合はバックアップ(iCloudでもパソコンでも)に写真のデータが含まれるので、バックアップから復元してください。

それ以外のデータは、iCloudで同期しているもの(連絡先やカレンダーなど)はそのまま引き継げるし、それ以外のデータも大半はバックアップから復元できるはずです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 14 - こわれたiPhone14のデータを回復するには

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。