iPhone、iPad で株価アプリの表示が 2 パターン発生しています

よろしくお願いいたします。

iPhone、iPad(iOSは最新、機種は無関係)で起こってる現象で相談がございます。株価アプリの表示ですが画像の様に2パターン発生しています。

・社名+社名

・ティッカーコード+社名

なぜこのような現象が起こるのでしょうか?解決策はございますでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11, iOS 17

投稿日 2024/02/02 20:37

返信
返信: 4

2024/02/02 21:09 Takashi-rila への返信

自分の方の設定をみたところ、後から追加した銘柄はコード+社名で、元々ウォッチしていたものは社名にしかならないみたいですね。多分iOSのアップデートでコード順にソートできるようになったので コード+社名がデフォルトになったのでは、と思います。なので、コードが入っていない方は追加し直すしかなさそう。

2024/02/03 16:00 Takashi-rila への返信

Wi-Fiはお使いですか。

もしWi-Fiがないなら、設定>モバイル通信>株価>オン になっているか 確認してみてください。

バッテリーは十分ある&通常モードでお使いですか。

もし省電力モード中なら 十分充電させて通常モードにさせてください。

以上のどれも問題がない場合は、iPhoneの再起動や株価アプリを取り除いて 再インストール*など試してみてください。

*

設定>一般>iPhoneストレージ>株価>アプリを取り除く、そして再インストール

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone、iPad で株価アプリの表示が 2 パターン発生しています

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。