iPhone、iPad で株価アプリの表示が 2 パターン発生しています
よろしくお願いいたします。
iPhone、iPad(iOSは最新、機種は無関係)で起こってる現象で相談がございます。株価アプリの表示ですが画像の様に2パターン発生しています。
・社名+社名
・ティッカーコード+社名
なぜこのような現象が起こるのでしょうか?解決策はございますでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11, iOS 17
よろしくお願いいたします。
iPhone、iPad(iOSは最新、機種は無関係)で起こってる現象で相談がございます。株価アプリの表示ですが画像の様に2パターン発生しています。
・社名+社名
・ティッカーコード+社名
なぜこのような現象が起こるのでしょうか?解決策はございますでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11, iOS 17
自分の方の設定をみたところ、後から追加した銘柄はコード+社名で、元々ウォッチしていたものは社名にしかならないみたいですね。多分iOSのアップデートでコード順にソートできるようになったので コード+社名がデフォルトになったのでは、と思います。なので、コードが入っていない方は追加し直すしかなさそう。
Wi-Fiはお使いですか。
もしWi-Fiがないなら、設定>モバイル通信>株価>オン になっているか 確認してみてください。
バッテリーは十分ある&通常モードでお使いですか。
もし省電力モード中なら 十分充電させて通常モードにさせてください。
以上のどれも問題がない場合は、iPhoneの再起動や株価アプリを取り除いて 再インストール*など試してみてください。
*
設定>一般>iPhoneストレージ>株価>アプリを取り除く、そして再インストール
ありがとうございました。
一旦全て削除して新たに入れ直しました。するとティッカーコードのみになりました。それから数時間後に改めて見たら一部だけ社名+ティッカーになってました。
ありがとうございます。
Wi-Fiは使ってます。そして解答していただいた全てを何度か試してみましたが、やはり変わらずでした。
しばらく様子を見てみます。
iPhone、iPad で株価アプリの表示が 2 パターン発生しています