ファミリー共有してるメンバーのサブスクとアプリ課金について

内容:

管理者 私

ファミリー共有メンバー 私以外に家族2名

家族1名のアップルミュージックファミリーメンバーとiCloud+メンバー、gmail容量プランの支払いを管理者の私にしています。

購入アイテムの共有の停止をしているはずなのに、その家族が購入した某坂メッセージアプリの購読が、管理者に請求が来ます。

その家族のアップルIDでの支払いを家族のクレカにはしてあります。

目指すことは、

・アップルミュージックファミリープラン 管理者が支払い 家族2名がファミリーメンバー

・iCloud+

管理者が支払い 家族2名がファミリーメンバー

・某坂メッセージアプリ月額課金?購読?

家族1名が支払い

要は、アップルミュージックなどの支払い方法とアプリ月額課金の支払い方法を別にしたいです。

管理者:

iPhone14

iOS 16.0

家族1名:

iPhone14

iOS 17.2.1

回答をよろしくお願いします。

iPhone 14

投稿日 2024/02/02 20:51

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ファミリー共有してるメンバーのサブスクとアプリ課金について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。