新規購入時の下取り携帯は、家族が使用した iPhone でも良いか

新規購入時の下取り携帯を出す予定

今使っている iPhone ではなく、以前、家族が使用した iPhone でも良いのか?

iPhone 8, iOS 16

投稿日 2024/02/02 21:32

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/02/03 02:29

失礼致します。

今使っているIphoneではなく、以前、家族が使用したIphoneでも良いのか?

確認ですが、けん0106 さんは 18 歳以上 で、当該の iPhone の所有者は、けん0106 さんが当該の iPhone を下取りに出す事を承認されている 言う事で宜しいでしょうか?

また、下取りに出す iPhone は、物理的に損傷等が無く問題無く動作 する事を確認し、下記リンクの「iPhone を返送する前に」の項目の手順で、下取りに出す準備を完了 されていますでしょうか?

iPhone、Apple Watch、Android を下取りに出す準備をする - Apple サポート (日本)

それと、新規製品購入に伴う下取り対象モデルは、下の画像の様になっていますが、けん0106 さんが 下取りに出される予定の iPhone は、新規製品購入に伴う下取り対象モデル でしょうか?

Apple Trade In - Apple(日本)

上記の全ての条件をクリアしている場合は、問題無い かと思います。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/02/03 02:29 けん0106 への返信

失礼致します。

今使っているIphoneではなく、以前、家族が使用したIphoneでも良いのか?

確認ですが、けん0106 さんは 18 歳以上 で、当該の iPhone の所有者は、けん0106 さんが当該の iPhone を下取りに出す事を承認されている 言う事で宜しいでしょうか?

また、下取りに出す iPhone は、物理的に損傷等が無く問題無く動作 する事を確認し、下記リンクの「iPhone を返送する前に」の項目の手順で、下取りに出す準備を完了 されていますでしょうか?

iPhone、Apple Watch、Android を下取りに出す準備をする - Apple サポート (日本)

それと、新規製品購入に伴う下取り対象モデルは、下の画像の様になっていますが、けん0106 さんが 下取りに出される予定の iPhone は、新規製品購入に伴う下取り対象モデル でしょうか?

Apple Trade In - Apple(日本)

上記の全ての条件をクリアしている場合は、問題無い かと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

新規購入時の下取り携帯は、家族が使用した iPhone でも良いか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。