Apple がアクティベーションロック解除に応じてくれない

アクティベーションロックを解除できず

所定の作業を実施しサポートの連絡を待っていましたができないと返事が来てしまいました

パスワードがわからないため

初期化もできません

パスワードを入力しなくても初期化できる方法はないでしょうか

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11, iOS 17

投稿日 2024/02/04 02:45

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/02/04 02:57

Appleが解除に応じてくれない以上、パスワードを思い出すかパスワードのリセットをご自身で行えない限り解除できず、その端末は使えません。

ロックがかかっているAppleIDが貴方の管理下のIDなら、パスワードのリセットができるはずですけど…

Apple ID のパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/02/04 02:57 AZazAZaz への返信

Appleが解除に応じてくれない以上、パスワードを思い出すかパスワードのリセットをご自身で行えない限り解除できず、その端末は使えません。

ロックがかかっているAppleIDが貴方の管理下のIDなら、パスワードのリセットができるはずですけど…

Apple ID のパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

2024/02/04 15:42 AZazAZaz への返信

新品を、ご自分で購入したiPhoneなら、

D300 さんのご案内の通り、ご自分で頑張る。

しかし、

中古品を購入とか、譲渡されたiPhoneのアクティベーションロックが解除できずお困りということなら、

購入元に返品するなり、アクティベーションロックの解除を求めるなりをする。となるのでは。

こちらの場合は、ご自分ではどうにもならないと思います。

どちらですか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple がアクティベーションロック解除に応じてくれない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。