iPhoneのパスコードが正しいのにロックを解除できない

私の母が風呂上がりにiPhone SE (第3世代)を使おうとしたところ、指紋での認証に失敗し、パスコードでの解除を求められたので正しいパスコードを入力もロックが解除されずに困っています

私の母は指紋認証と指の相性が悪いためよくパスコードでの入力を求められていたのでパスコードは間違ってはいないはずです。

再起動はしましたらできませんでした

些細なことでも良いので何か解決方法をお教えいただけたらありがたいです。

iPhone SE (第 3 世代)

投稿日 2024/02/04 08:30

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/02/04 09:15

パスコードを6回続けて間違えて入力した場合、デバイスからロックアウトされ、iPhoneを使用できないというメッセージが表示されます。パスコードを思い出せない場合は、コンピュータまたはリカバリモードを使ってiPhoneを消去すると、新しいパスコードを設定できます。Appleサポートの記事「iPhoneのパスコードを忘れた場合やiPhoneを使用できない場合」を参照してください。

注記: パスコードを忘れる前にiCloudまたはコンピュータにバックアップを作成してあった場合は、バックアップからデータと設定を復元できます。……《iPhoneユーザガイド》iPhoneでパスコードを設定する より一部抜粋

iPhone のパスコードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

iPhone や iPad に「使用できません」というメッセージや「セキュリティロックアウト」画面が表示される場合 - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/02/04 09:15 Nic141 への返信

パスコードを6回続けて間違えて入力した場合、デバイスからロックアウトされ、iPhoneを使用できないというメッセージが表示されます。パスコードを思い出せない場合は、コンピュータまたはリカバリモードを使ってiPhoneを消去すると、新しいパスコードを設定できます。Appleサポートの記事「iPhoneのパスコードを忘れた場合やiPhoneを使用できない場合」を参照してください。

注記: パスコードを忘れる前にiCloudまたはコンピュータにバックアップを作成してあった場合は、バックアップからデータと設定を復元できます。……《iPhoneユーザガイド》iPhoneでパスコードを設定する より一部抜粋

iPhone のパスコードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

iPhone や iPad に「使用できません」というメッセージや「セキュリティロックアウト」画面が表示される場合 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneのパスコードが正しいのにロックを解除できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。