iOS17にアプデ後から通知音が爆音でうるさい
音量調整しても全く反映しない上に、小さい音から急に大きくなったりします。というか通知音がずっと爆音のままです。いい加減ストレスです…
一通り思いつくものは試してコレなのですが、不具合でしょうか?
iPhone 13 Pro
音量調整しても全く反映しない上に、小さい音から急に大きくなったりします。というか通知音がずっと爆音のままです。いい加減ストレスです…
一通り思いつくものは試してコレなのですが、不具合でしょうか?
海外のフォーラムにてこのような投稿がありました。
Turning off Sound Recognition in Accessibility fixes it for me. Notifications and lock screen sound volumes work as expected with it off.
実際、私も同じ現象で困っていましたが「サウンド認識」をオフにすることで解決しました。
ぜひ試してみてください。
海外のフォーラムにてこのような投稿がありました。
Turning off Sound Recognition in Accessibility fixes it for me. Notifications and lock screen sound volumes work as expected with it off.
実際、私も同じ現象で困っていましたが「サウンド認識」をオフにすることで解決しました。
ぜひ試してみてください。
コミュニティの中には、
いくつか、同じ話題のスレッドが、あります。
検索すると、これぐらいはヒットします。
iOS17.2にアップデートしたら、音… - Apple コミュニティ
投稿日 2023/12/14 02:08
現在、通知の音量が勝手に最大になるバグ… - Apple コミュニティ
投稿日 2023/10/17 03:01
着信音と通知音の設定できず、爆音になる。 - Apple コミュニティ
投稿日 2023/10/12 18:26
投稿日 2023/08/02 20:50
一通り思いつくものは試してコレなのですが、
これだけでは、
何を試したのか?
何を試していないのか?
コミュニティの参加者は分かりません。
ウマるし さんが書いた内容しか、
コミュニティの参加者は知ること出来ないのはお分かり頂けますよね。
上記のリンクを参照して、
実施していない対処があったら、
おこなってみて、
効果が、
有ったのか?
無かったのか?
を、教えて下さいませ。
追記:
投稿時に機種選択なさったので、これが表示されています。
因みに、私のも同じ機種ですが、この症状は発生していません。
「iOS 17.3 (21D50)」が、私の13 Proの現在のOSのバージョンです。
サウンド認識を利用しているユーザーには聴覚に障害がある方もおられ、マナー上よろしくない場面でこのバグが発生しているにもかかわらず気づいていないこともあるかなと思いますので、近いうちにAppleサポートへ報告しようと思っています。
(私の環境では、マナーモードや音量の設定に関わらずYouTube等のメディア音量が最大に固定される現象も起きました)
おはようございます!
こんなに早く返信いただけるとは思っていませんでしたのでありがたいです。
検索ワードが悪かったのか、上手く探し切ることができませんでした…
焦ってこちらに投稿するより、先に探さないとダメですね。
休憩時間に改めて見てみます。
ありがとうございました!
コメントありがとうございます☺️
サウンド認識をオンにしていますので、offにして様子を見ることにします。
出来ればサウンド認識は利用したいところではありますが…
iOS17にアプデ後から通知音が爆音でうるさい