iPhone 15 Pro Max で、銀行アプリで免許証などを撮影できず、ピンボケになる

iPhone15 Promax を使用していますが、銀行アプリで免許証などを撮影すると接写できず、ピンボケしてしまいます。ヤフオクの出品アプリでも、同様です。

IOSのアップデートを待つしかないのでしょうか?

改善策分かる方教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/02/06 13:57

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/02/06 16:26

銀行アプリで写してるなら、接写にはなってないと思うけど。

アプリで免許証などを撮るときは写真で言うところの通常レンズで撮ります。iPhone 14以降では通常レンズでの最短撮影距離が長くなってるために、アプリの枠に免許証などをきっちり収めようとするとピンボケになります。大抵のところは少し離して、枠内に小さく映ってもピンボケにならないように写せば、それでOKなのですが(サイトのfaqにもそうしてくれ、としてるところは多いです)。カメラ自体の解像度は高いので、小さく写しても解像力に関しては問題ありません。

その銀行のコンタクトセンターなどに聞いてみたらどうですか?

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/02/06 16:26 入道雲 への返信

銀行アプリで写してるなら、接写にはなってないと思うけど。

アプリで免許証などを撮るときは写真で言うところの通常レンズで撮ります。iPhone 14以降では通常レンズでの最短撮影距離が長くなってるために、アプリの枠に免許証などをきっちり収めようとするとピンボケになります。大抵のところは少し離して、枠内に小さく映ってもピンボケにならないように写せば、それでOKなのですが(サイトのfaqにもそうしてくれ、としてるところは多いです)。カメラ自体の解像度は高いので、小さく写しても解像力に関しては問題ありません。

その銀行のコンタクトセンターなどに聞いてみたらどうですか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 15 Pro Max で、銀行アプリで免許証などを撮影できず、ピンボケになる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。