写真のお気に入りをデバイス間で反映したい
iPhoneからMacに写真を取り込んだ時に”お気に入り”情報も反映することは可能でしょうか。
iPhoneでお気に入りにした写真をmacでもお気に入りとして認識してほしいです。(お気に入りフォルダに振り分けて欲しい)
MacBook Pro 15″, macOS 11.7
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhoneからMacに写真を取り込んだ時に”お気に入り”情報も反映することは可能でしょうか。
iPhoneでお気に入りにした写真をmacでもお気に入りとして認識してほしいです。(お気に入りフォルダに振り分けて欲しい)
MacBook Pro 15″, macOS 11.7
自己解決できました。
手動管理でiPhoneの写真に付加している”お気に入り”情報をMacの写真アプリに反映させることができたので方法を共有しておきます。
iPhoneの操作
※写真の容量によっては、iCloudの容量制限によって一回で全ての写真を共有できない場合があります。
その場合は、以降の操作を含めた作業を複数回に分けて行う必要があります。
Macの操作
→ 手動でのお気に入り情報の反映は完了
>“このiPhoneを同期”=無効にしています。
これを有効にすればiPhoneとMacでライブラリのすべての情報が同期します。
iCloud写真は使っていますか?
使用しています。
iPhoneの設定でiCloud写真の“共有アルバム”=有効、“このiPhoneを同期”=無効にしています。
iPhoneとMac間でiCloud写真を同期していないのであれば、手動で管理してください。
写真の容量が多いため、有料のiCloudの容量アップグレードが必須となるのでその方法は避けたいと思っています。。
写真のお気に入りをデバイス間で反映したい