iTunesの曲を High SierraからiPhoneへ
パソコンはMacBook Pro 2011モデルでOSは10.13.6です。iPhoneは8Plusを初期化したものです。
パソコンのiTunesにCDから読み込んだ曲をiPhoneに入れたいのですが、パソコンでiPhoneを認識しているのにiPhoneで曲を聞く事ができません。
どのようにすれば良いのでしょうか?
以前の Mac モデル
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
パソコンはMacBook Pro 2011モデルでOSは10.13.6です。iPhoneは8Plusを初期化したものです。
パソコンのiTunesにCDから読み込んだ曲をiPhoneに入れたいのですが、パソコンでiPhoneを認識しているのにiPhoneで曲を聞く事ができません。
どのようにすれば良いのでしょうか?
以前の Mac モデル
返信ありがとうございます!
確かに先月からApple musicのお試し版を使用してます。
それが原因だとしたら、自分の持っているCDをiPhoneで聴く事が出来なくなるのですか?
Apple music解約したらiPhoneで聴けるようになりました!
ありがとうございました☺️
AppleMusicを利用する場合は、iTunesとの直接同期はできなくなります。
パソコンのiTunesに取り込んだCDの曲は、iCloudミュージックライブラリにアップロードして、iCloudからダウンロードしてiPhoneへ持ち込む必要があります。
お試し解約は一度解約すると、お試し期間は終了してしまうので、もし、今後利用するなら有料でスタートになりますのでそのつもりで…
iTunesの曲を High SierraからiPhoneへ