トラッキングを許可できない(押せない)

設定からトラッキングを許可したいのですが、グレーになっておりそもそも押すことができません。解決方法だと、

• お子様用アカウントを使っているユーザまたは 18 歳未満 (生まれ年で計算) のユーザが自分の Apple ID でサインインしている場合*
  • お使いの Apple ID が教育機関や企業によって管理されている場合
  • デバイスが管理されていて、トラッキングを制限する構成プロファイルを使っている場合
  • お使いの Apple ID が 3 日以内に作成されたものである場合

これに該当しないのですがどうしたら許可できるようになるでしょうか?

もしかしたら、デバイスが管理されていて、トラッキングを制限する構成プロファイルを使っている場合があるかもしれないのですがどのように確認したら良いでしょうか?

iPhone 11

投稿日 2024/02/08 02:45

返信

類似の質問

返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

トラッキングを許可できない(押せない)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。