iPhone のメモアプリが破損しデータが表示されなくなりました
iPhone内のストレージを見るとメモアプリでデータが残っているようですが、メモアプリを開いても「フォルダ」の表示しか出ませんでした。
再起動しましたが同じでした。
メモアプリも一度完全に削除して再インストールしてみましたが、新規のメモアプリになっただけです。
メモアプリのストレージには今も16Gのデータが残っています。
何とかデータを復旧することはできませんか?
iCloudにはメモを保存していません。
故障以前にもiTunesにメモをバックアップしていませんでした。
破産した状況を順を追って書きます↓
iPhone内にデータが多すぎる状態でした。
メモアプリを使用しスキャン後データが保存できずフリーズ状態になりました。
アプリを終了しましたが、携帯画面上部では処理中のマークがクルクル回る状態が続き、何がおこっているかわからず携帯を再起動させてしまいました。
するとメモアプリを開けても「フォルダ」と書かれているだけでデータが表示されません。検索もできません。新規メモも書けない状態になりました。
iPhoneストレージに行くとメモアプリに16G使っていると表示されているのでどこかにデータは残っていると思います。
その後パソコンのiTunesにバックアップを取りました。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE (第 2 世代)