iPad (第6世代) で 20w のアダプターは使用できるか
iPad (型番 A2305) の充電がすごく時間がかかります。ひと晩経っても100%になりませんでした。
昔持っていたiPadAirのものなので、10wです。
サイトで見ると、第6世代は12wに適応と記載があり、Proだけが20w適応でした。
やはり、使えないのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad (型番 A2305) の充電がすごく時間がかかります。ひと晩経っても100%になりませんでした。
昔持っていたiPadAirのものなので、10wです。
サイトで見ると、第6世代は12wに適応と記載があり、Proだけが20w適応でした。
やはり、使えないのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
大きいものを使用するには問題ありません。
ひと晩経っても100%にならないのは、付属の充電アダプターをお使いなら普通では考えられないですね。
私はiPad Air(第3世代)を普段10Wのアダプターで充電していますが、ひと晩充電して100%になっていなかったことはありません。
iPadって現在第10世代ぐらいまでいっているのではないかと思いますが、第6世代ならバッテリーそのものが劣化している可能性もあるのでは?
バッテリーをぎりぎりまで使ってから充電するような使い方をしているなら、早めに充電することをおすすめします。
iPad第6世代は高速充電に対応してませんので、出力の大きなアダプタで充電してもほとんど変わらないかも。
現在使ってるアダプタはApple製の12Wのアダプタですか?
製品によっては同じ12W出力でも、うまく対応できない場合もあるようです。以下iPad第6世代で実際に調べてみたという記事です。
これで失敗しない、iPhone/iPadを高速充電できるUSB PD充電器選び
使えなくはないですが、仕様以下のW数のものを使うと時間がかかるのはしょうがないですね。
早速ありがとうございます。私、間違っていました。第6世代は、12w適応でして、私が現在使用しているのも12wでした。
充電が遅いので、20wを購入しようかと検討しています。
ただ適応以上のワット数なので、それはそれで危険だったり、充電自体ができなかったりするのかな、と思い、質問しました。
iPad (第6世代) で 20w のアダプターは使用できるか