子供の iPhone に LINE を登録する方法
子供用にSE3を購入し、子供用のApple IDも作成しました。
LINEがしたくアイフォンを購入したのですが、年齢規制にかかりダウンロードできません。APPの年齢制限は制限しないに設定してあります。
ダウンロードしようとすると保護者に承認をリクエストします、とでますが親のアイフォンには何の通知もきません。
ラインをダウンロードするためにはどうすればいいのか教えてください。
iPhone SE (第 3 世代)
子供用にSE3を購入し、子供用のApple IDも作成しました。
LINEがしたくアイフォンを購入したのですが、年齢規制にかかりダウンロードできません。APPの年齢制限は制限しないに設定してあります。
ダウンロードしようとすると保護者に承認をリクエストします、とでますが親のアイフォンには何の通知もきません。
ラインをダウンロードするためにはどうすればいいのか教えてください。
iPhone SE (第 3 世代)
LINEの量は12歳以上になりますが、お子さんの年齢はクリアしていますか?
こちらをお読みになって対処して下さい。
「承認と購入のリクエスト」が機能しない場合 - Apple サポート (日本)
「承認と購入のリクエスト」を設定する - Apple サポート (日本)
子供の iPhone に LINE を登録する方法