iPhone - アプリからのトラッキング要求の許可を最低年齢制限が原因でできない

子供のスマホを新しくするため大人の自分が子供のスマホを使うことにしました。appleアカウントはそのままで、年齢だけ自分に合わせたのですが(自分は18歳以上である)、最低年齢制限に引っかかってオンにできません。一度サインインもし直しました。どうすればよいのでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16, iOS 18

投稿日 2025/03/07 18:43

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/03/07 20:23

失礼致します。

まず、現在「アプリからのトラッキング要求を許可」の設定につきましては、以下の様になっています。

• 日本だけ 20 歳の誕生日を迎えて最初の 1 月 1 日を迎えないと設定出来ない。
  • 設定の年齢を無理矢理変更しても、アプリからのトラッキング要求は許可出来ない。

トラッキング許可がされない - Apple コミュニティ

appleアカウントはそのままで、年齢だけ自分に合わせたのですが(自分は18歳以上である)、

「appleアカウントはそのままで」と言うのは、お子様の Apple Account のままで、年齢だけ Maikusama さんの年齢に変更した と言う事でしょうか?

その場合、上記の「設定の年齢を無理矢理変更した場合」に該当すると思いますので、少なくとも Maikusama さんご自身の Apple Account でサインインし直す 必要が有るのではないでしょうか?

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/03/07 20:23 Maikusama への返信

失礼致します。

まず、現在「アプリからのトラッキング要求を許可」の設定につきましては、以下の様になっています。

• 日本だけ 20 歳の誕生日を迎えて最初の 1 月 1 日を迎えないと設定出来ない。
  • 設定の年齢を無理矢理変更しても、アプリからのトラッキング要求は許可出来ない。

トラッキング許可がされない - Apple コミュニティ

appleアカウントはそのままで、年齢だけ自分に合わせたのですが(自分は18歳以上である)、

「appleアカウントはそのままで」と言うのは、お子様の Apple Account のままで、年齢だけ Maikusama さんの年齢に変更した と言う事でしょうか?

その場合、上記の「設定の年齢を無理矢理変更した場合」に該当すると思いますので、少なくとも Maikusama さんご自身の Apple Account でサインインし直す 必要が有るのではないでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - アプリからのトラッキング要求の許可を最低年齢制限が原因でできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。