ストレージ画面を確認しても、管理ボタンがでてこない
セーフモードで起動しても管理ボタンがでてこず、ストレージの整理・最適化ができません。新しいOSをダウンロードしたいのですが、ストレージに空きがないため、困っています。
MacBook Air 13″, OS X 10.11
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
セーフモードで起動しても管理ボタンがでてこず、ストレージの整理・最適化ができません。新しいOSをダウンロードしたいのですが、ストレージに空きがないため、困っています。
MacBook Air 13″, OS X 10.11
capitanというのはありません。el capitanです。el capitanは10.11.xのことで、sierra(10.12.x)より古いバージョンです。
マニュアルでいらないファイルを削除すれば良いだけでは?
「管理」ボタンが出てこないのは Sierra 以降ではないからだと思います。
ありがとうございます。OS X Capitanなのですが、こちらも仕様上でてこないでしょうか?
ストレージが整理できず困っています
ストレージ画面を確認しても、管理ボタンがでてこない