Apple Watch 8 と iPhone X のペアリングできない

新しく買ったAppleWatch8とiPhoneXがペアリングできません。

iPhoneのiOSは16.7.5です。Apple Watchはseries8です。

AppleWatchの設定→自分用に設定

AppleWatchをカメラに向けてください→アニメの画面では反応せずに、「iPhoneが最新ではありません」と出ます。

iOSが16以降でiPhoneXなら、これでペアリングが進むのではないでしょうか?

また、ここを避け、「Apple Watchを手動で設定」しますと、デバイス名はiPhoneXに出てきます。

デバイス名をクリックして、Apple Watchの6桁のコードを入力すると、入力できます。

そのときにAppleWatchはアニメから丸の画面になります。

その後、「Apple Watchとのペアリングを解除中」の画面に切り替わり、ペアリングが失敗します。

途中、Bluetoothは認識していました。

何か方法はあるのでしょうか。お分かりの方教えてください。Apple Watch 8 と iPhone X のペアリングできない

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch Series 8

投稿日 2024/02/11 10:40

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/02/11 15:06

既に書かれている様にiOS 17を搭載できるiPhoneが必要です。

因みにiPhone Xは対象外です。

類似の質問

返信: 5

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch 8 と iPhone X のペアリングできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。