しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Eメールで贈るAppleギフトカードが24時間経っても届きません。

ご注文の確認メールは届いているんですが、その後のメールが届きません。ずっと処理中になっています。原因は何か分かる方はいますか?

MacBook Air, macOS 13.5

投稿日 2024/02/12 13:38

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/02/13 10:05

失礼致します。

処理に時間が掛かっているだけの可能性も有りますが、念の為、「迷惑メール」等に振り分けられていないか確認 して見て下さい。

ご注文の確認メールは届いているんですが、その後のメールが届きません。ずっと処理中になっています。

「E メールで贈る Apple ギフトカード」を購入した場合、Apple から以下の様な順番でメールが届きますが、「ご注文ありがとうございます」メール以降が届かず、「ご注文状況」がずっと「処理中」になっているとの事ですので、「E メールで贈る Apple ギフトカード」の購入時に使用したクレジットカードまたはデビットカードに、何らかの不具合が発生していないか確認 して見て下さい。

1. 「ご注文の確認」メール
  2. 「ご注文ありがとうございます」メール
  3. 「xxxx 様から Apple ギフトカードが届きました。」メール(ギフトカード本体)
  4. 「ギフトカードが送信されました」メール
  5. 「請求金額のお知らせ」メール

「迷惑メール」等にも振り分けられておらず、「E メールで贈る Apple ギフトカード」の購入時に使用したクレジットカードまたはデビットカードにも問題が無い場合は、下記リンクの「オンラインでの購入」の項目のお問い合わせ先に連絡して、「ご注文番号(「W」で始まる 10 桁の番号)」と事情を伝え、確認 して貰って下さい。

連絡先 - お問い合わせ方法 - Apple(日本)

返信: 1
並べ替え順: 
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/02/13 10:05 真亜久 への返信

失礼致します。

処理に時間が掛かっているだけの可能性も有りますが、念の為、「迷惑メール」等に振り分けられていないか確認 して見て下さい。

ご注文の確認メールは届いているんですが、その後のメールが届きません。ずっと処理中になっています。

「E メールで贈る Apple ギフトカード」を購入した場合、Apple から以下の様な順番でメールが届きますが、「ご注文ありがとうございます」メール以降が届かず、「ご注文状況」がずっと「処理中」になっているとの事ですので、「E メールで贈る Apple ギフトカード」の購入時に使用したクレジットカードまたはデビットカードに、何らかの不具合が発生していないか確認 して見て下さい。

1. 「ご注文の確認」メール
  2. 「ご注文ありがとうございます」メール
  3. 「xxxx 様から Apple ギフトカードが届きました。」メール(ギフトカード本体)
  4. 「ギフトカードが送信されました」メール
  5. 「請求金額のお知らせ」メール

「迷惑メール」等にも振り分けられておらず、「E メールで贈る Apple ギフトカード」の購入時に使用したクレジットカードまたはデビットカードにも問題が無い場合は、下記リンクの「オンラインでの購入」の項目のお問い合わせ先に連絡して、「ご注文番号(「W」で始まる 10 桁の番号)」と事情を伝え、確認 して貰って下さい。

連絡先 - お問い合わせ方法 - Apple(日本)

返信

Eメールで贈るAppleギフトカードが24時間経っても届きません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。