キャリア決済の変更作業は何から優先して処置するか

キャリア決済について、softbankからdocomoにキャリアを変えました。 

キャリア決済の変更作業は

何から優先して処置するのでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 6s, iOS 15

投稿日 2024/02/11 22:02

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/02/15 20:23

少し時間がたったので自力で解決しておられるかもしれませんが…

私なら、まずApple IDにいくらかの金額をチャージしておきます(切り替えがうまくいかなかったときにここから支払えるように)。

そのうえで、すでにソフトバンクを解約しているのなら、ソフトバンクのキャリア決済をまず削除するのでは?(これをそのままにしておくと、Apple IDのチャージ残高が不足した場合にソフトバンクに請求が行き、それはすでに解約しているので「お支払い方法に問題があります」状態になりますよね)。

ドコモでもキャリア決済を利用するのなら、ドコモでキャリア決済を設定します。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/02/15 20:23 pomeくん への返信

少し時間がたったので自力で解決しておられるかもしれませんが…

私なら、まずApple IDにいくらかの金額をチャージしておきます(切り替えがうまくいかなかったときにここから支払えるように)。

そのうえで、すでにソフトバンクを解約しているのなら、ソフトバンクのキャリア決済をまず削除するのでは?(これをそのままにしておくと、Apple IDのチャージ残高が不足した場合にソフトバンクに請求が行き、それはすでに解約しているので「お支払い方法に問題があります」状態になりますよね)。

ドコモでもキャリア決済を利用するのなら、ドコモでキャリア決済を設定します。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

キャリア決済の変更作業は何から優先して処置するか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。