Logic Pro でマイクオーディオを波形表示する方法
ロジックプロでマイクを使って録音すると、波形ではなく線の状態で表示されます。波形にして編集したいのですが、どうすればいいですか?ロジックプロのバージョンは10.8.1です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
ロジックプロでマイクを使って録音すると、波形ではなく線の状態で表示されます。波形にして編集したいのですが、どうすればいいですか?ロジックプロのバージョンは10.8.1です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
入力のゲインが小さい可能性があります。入力をモニタリングしていて聞こえてる状態でも波形的には全く足りていない場合があります。
オーディオインタフェースをお使いの場合は、ゲインを上げてみてください。PC直挿のマイクをお使いならオーディオンターフェースの導入をお勧めします。
私はオーディオインターフェースAG03を使用し、録音の際は、フェーダーはMax、ゲインつまみは5~6、音量がでかいのでモニターの音量を小さくしています。
下のような感じです。
「線の状態」とはどういうものかよくわかりません。
マイク入力で録音ということなので,オーディオトラックの話ですよね。
スクリーンショット載せられますか。
ちなみにどんな音が録音されているのですか。
縦方向に拡大しても線一本なら,無音としか思えませんが。
Logic Pro でマイクオーディオを波形表示する方法