子供からのスクリーンタイム延長申請が親に届かない

子供からのスクリーンタイム延長申請時にショートメッセージから発信されるが親に届かない。子供のショートメッセージには残っている。恐らく電話番号で発信されていると思われ子供のiPhoneを確認するとサインインとセキュリティのApple IDが非表示になっているのが原因と思われる。直し方をご教授下さい。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13

投稿日 2024/02/12 05:43

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/02/16 06:07

非表示の直し方は分かりませんが、下記の確認をしてみてはいかがでしょう?

改善されなければ、直接Appleサポートにお問い合わせなさってください。

①Apple アカウント - appleid.apple.com に Apple ID でサインイン>「メールと電話番号」>Apple IDのメールアドレスが表示されなければ「+」で追加する。

②ファミリー共有管理者とお子さんのデバイスで、設定アプリ>メッセージ>iMessage>オン

送受信>iMessageの送受信に使用可能な連絡先>携帯電話番号とApple IDをタップし左側に✅をつける

連絡先アプリに、お互いの携帯電話番号を登録する。(お子さんのデバイスには管理者の、管理者のデバイスにはお子さんの)

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

サポートや修理サービスに関する Apple へのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/02/16 06:07 ういっす への返信

非表示の直し方は分かりませんが、下記の確認をしてみてはいかがでしょう?

改善されなければ、直接Appleサポートにお問い合わせなさってください。

①Apple アカウント - appleid.apple.com に Apple ID でサインイン>「メールと電話番号」>Apple IDのメールアドレスが表示されなければ「+」で追加する。

②ファミリー共有管理者とお子さんのデバイスで、設定アプリ>メッセージ>iMessage>オン

送受信>iMessageの送受信に使用可能な連絡先>携帯電話番号とApple IDをタップし左側に✅をつける

連絡先アプリに、お互いの携帯電話番号を登録する。(お子さんのデバイスには管理者の、管理者のデバイスにはお子さんの)

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

サポートや修理サービスに関する Apple へのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

子供からのスクリーンタイム延長申請が親に届かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。