AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

iPhone用のMagSafe充電器が突然充電出来なくなりました

• 2ヶ月くらい前に家電量販店で購入したMagSafe充電器での充電が突然出来なくなった
  • ライトニングケーブルでの充電は出来る
  • iPhone13, 友人のiPhone 14 ProやAirPods Proでも充電出来ない
  • アダプターを交換してみてもダメ
  • MagSafe充電器そのものに問題がありそうだが、交換または返金可能なのか?

投稿日 2024/02/13 15:53

返信
返信: 3

2024/02/13 16:56 xy への返信

ご返信ありがとうございます。

色々検索したのですが、Appleサポートにはアクセサリの修理はなさそうなんですよね。

メーカーはApple純正品なのでAppleで、販売店は千葉県内のノジマです。

修理でもいいんですが、対応してくれる窓口が見つからないんですよね。

iPhone用のMagSafe充電器が突然充電出来なくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。