充電中、充電直後に iPad の画面が反応しない

iPadAir4を使用しています。

充電中に使用、または長時間使用していると、画面のタッチ感度が著しく悪くなります。タッチだけでなくアップルペンシルの挙動もおかしくなり、線が途切れる現象が起きます。

画面にはフィルムを貼っていますが、フィルム無しでも同じ現象が確認できました。充電中と長時間使用において確認できることから、本体が熱を持ってしまったことが原因と考えていますが、使用時間が限定されてしまうため対策方法が知りたいです。

同様の現象が起きている方で対策を知っている方がいたら教えてください。

なお、OSのアップデート、画面の掃除、アップルペンシルの再接続、カバーの取り外しなど、考えられる対策は実施していますが、改善はみられていません。

iPad Air (第 4 世代)

投稿日 2024/02/13 04:54

スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/02/13 16:05

娘がiPadAir4を使ってて、ペンシルの線が途切れる現象が発生して、保護フィルム剥がしても改善しないのでAppleに持ち込んで診てもらい、故障で交換(AppleCare+で無償)となりました。

故障を疑う事象ではないですかね。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/02/13 16:05 Community User への返信

娘がiPadAir4を使ってて、ペンシルの線が途切れる現象が発生して、保護フィルム剥がしても改善しないのでAppleに持ち込んで診てもらい、故障で交換(AppleCare+で無償)となりました。

故障を疑う事象ではないですかね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

充電中、充電直後に iPad の画面が反応しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。